Refeição sem carne

Se você é vegetariano ou apenas quer diminuir a quantidade de carne do seu dia a dia, esse prato foi pensado em você. As Tortinhas de Palmito são leves, saudáveis e sem glúten, beneficiando ainda mais a alimentação e ajudando quem quer perder peso

01/10/2019 Receitas Carolina Padilha Alves Tiago Sutil

É possível fazer muitas receitas gostosas e atrativas, sem colocar nenhum tipo de carne como ingrediente. Um hábito que tem sido incentivado por diversas campanhas para diminuir o consumo de carne, é o de ficar, ao menos, um dia da semana sem a ingestão desse alimento.

Pensando nos vegetarianos de plantão e em quem está tentando colocar em prática um novo tipo de alimentação, trazemos um lanche da tarde que leva como protagonista, o palmito.

Tortinhas de palmito

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de arroz;

  • 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada;

  • 1 caixinha de creme de leite;

  • 1 colher de sopa de manteiga;

  • 1 pitada de sal.

Recheio:

  • 1 pote de creme de ricota;

  • 1 vidro de palmito;

  • Orégano a gosto; 

  • Tomate cereja e mussarela ralada para decorar;

Modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos;

  • Forre forminhas (pode ser de silicone) com a massa, apertando-a contra o fundo e lateral da forma;

  • Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por aproximadamente 30 minutos, até que fiquem levemente douradas;

  • Para o recheio misture o creme de ricota com o palmito escorrido e tempere com orégano;

  • Depois das tortinhas frias coloque o recheio e decore com tomate cereja e mussarela.


 

Receita disponibilizada por: Caroline Ferreira - Responsável culinária da Mascavo

 

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