Muito chocolate e brigadeiro

Cone de chocolate recheado de brigadeiro

01/03/2023 Receitas Carolina Padilha Alves Penélope Fetzner

Chocolate é aquele doce coringa, bom em todas as horas e que agrada os paladares de qualquer idade. Mas que tal caprichar na apresentação, e trazer ele de uma forma diferente, divertida e bonita?

O cone de chocolate, recheado de brigadeiro tem o propósito de ser diferente, gostoso, levar poucos ingredientes e ser de fácil preparo. Acompanhe conosco essa sobremesa ou lanche da tarde que combina com qualquer ocasião.

Ingredientes para o recheio:

  • 150g de chocolate ao leite picado;

  • 1 lata de leite condensado;

  • 1 caixinha de creme de leite.

Ingredientes para as casquinhas

  • 300g de chocolate ao leite fracionado;

  • 10 mini casquinhas;

  • Papel manteiga.

Modo de preparo do recheio:

  • Junte todos os ingredientes e misture-os. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até chegar no ponto de brigadeiro;

  • Deixe esfriar em temperatura ambiente para rechear os cones.

Modo de preparo das casquinhas:

  • Derreta o chocolate fracionado no microondas ou em banho maria. Comece banhando a parte interna das casquinhas, deixando endurecer o chocolate sobre um papel manteiga;

  • Após, faça o mesmo processo de banho por fora, com o auxílio de um garfo;

  • Assim que as casquinhas estiverem banhadas e com o chocolate endurecido, coloque o recheio em um saco de confeiteiro;

  • Após encher os cones, cobrir com o mesmo chocolate que foi banhado as casquinhas;

  • Por fim, utilize confeitos da sua preferência.

Rendimento: em média 10 cones recheados.

Receita disponibilizada por: Natieli Scopel Doces Artesanais

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