A receita deste mês traz uma nova proposta para o famoso nhoque, saindo do tradicional molho de tomate que normalmente acompanha esse tipo de massa nos pratos de origem italiana
A receita deste mês traz uma nova proposta para o famoso nhoque, saindo do tradicional molho de tomate que normalmente acompanha esse tipo de massa nos pratos de origem italiana.
O nhoque é uma das massas mais antigas da cozinha na Itália e aqui no Brasil é consumida, tanto em restaurantes de alto padrão, quanto feito em casa, sem custos altos e de fácil preparo.
Nesse prato, o nhoque será feito com moranga e molho vegano, sem nenhum derivado de animal.
Ingredientes massa:
500g de moranga cozida (fria);
1 ovo inteiro;
800g de farinha ou até dar o ponto.
Modo de fazer a massa:
Descasque e corte a moranga em cubos e coloque-a cozinhar em fogo alto, até ficar no ponto de poder amassá-la;
Após a moranga esfriar, acrescente o ovo e metade da farinha de trigo;
Amasse bem até obter uma massa com consistência. Caso necessário, acrescente mais farinha;
Polvilhe farinha de trigo em cima da mesa e faça rolinhos, cortando pedaços de 3 a 4 centímetros;
Cozinhe-os em água fervente, levemente salgada. Quando vierem à superfície, estão cozidos;
Coloque no prato e sirva-os com o molho vermelho.
Ingredientes molho vermelho vegano:
3 cenouras médias;
½ beterraba média;
1 dente de alho;
1 cebola média;
óleo;
orégano;
água;
Podem ser adicionadas especiarias a gosto.
Modo de fazer o molho:
No liquidificador coloque a cenoura, beterraba, alho, cebola e água suficiente para poder bater;
Coloque a mistura em uma panela e cozinhe por 20 minutos;
Vá acrescentando água quando necessário;
Acrescente as especiarias que desejar para finalizar.
Rendimento: 6 porções
Receita disponibilizada por: Micael Suliani.