Delícia de Páscoa

A cestinha de coco com recheio de chocolate é perfeita para a sobremesa ou lanche da tarde, e substitui outros doces mais comuns feitos nesta época do ano, vindo com a proposta de inovar sua mesa pascal

01/04/2023 Receitas Carolina Padilha Alves Andreza Fernandes

O domingo de Páscoa é uma data importante para os cristãos, e como a maioria dos brasileiros segue essa crença, trazemos uma receita especial para ser feita neste 9 de Abril, a qual leva ingredientes que são fáceis de encontrar, e tem uma apresentação temática para exaltar a data.

A cestinha de coco com recheio de chocolate é perfeita para a sobremesa ou lanche da tarde, e substitui outros doces mais comuns feitos nesta época do ano, vindo com a proposta de inovar sua mesa pascal. Acompanhe:

Ingredientes

  • 3 claras de ovos;

  • 3 xícaras de coco ralado sem açúcar em flocos;

  • 3/4 xícara de açúcar;

  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 1 leite condensado;

  • 2 cremes de leite;

  • 1 gema;

  • 3 colheres de chocolate em pó 50% ou chocolate meio amargo picado.

Modo de preparo

  • Misture bem o coco, as claras e o açúcar;

  • Divida a massa em forminhas de empada e cubra bem até formar os cestinhos;

  • Pré aqueça o forno por 5 minutos e asse a 180 graus por 15 minutos ou até dourar;

  • Para o recheio: em uma panela, acrescente o leite condensado, a gema e o chocolate, mexendo até dissolver. Após acrescente o creme de leite;

  • Leve ao fogo baixo e cozinhe até obter um creme firme;

  • Deixe esfriar e decore a gosto.

Receita disponibilizada por: Fiorella Doces e Salgados

REDES SOCIAIS

FACEBOOK INSTAGRAM
O conteúdo das ofertas é de responsabilidade exclusiva de seus anunciantes.